Владимир Махлай (vladimirmakhlay) wrote,
Владимир Махлай
vladimirmakhlay

ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕКТИВУ КОРПОРАЦИИ ТОЛЬЯТТИАЗОТ

Scan_20161214 (2).png

Я вынужден обратиться к вам в связи со всеми неприятностями, которые происходят с Корпорацией, особенно в последнее время.
Вы все, трудящиеся коллектива Корпорации - единственные, кто сейчас может изменить ситуацию и вернуть заводу стабильность и устойчивость. Сегодня вам даны президентом РФ все полномочия на муниципальное управление. А я требую, чтобы вся система, которую создавал со своим коллективом до 15.03.2011 г., была приведена в исходное положение (имидж, статус, репутация всех цехов и производств Корпорации). Требую разморозить все цеха, производства и пустить их в эксплуатацию на плановую мощность 1998 г.
4 апреля 1985 года, 31 год назад, я был лично уполномочен великим человеком, могучим профессионалом, Леонидом Аркадьевичем Костандовым, возглавить слабый, трудный, неподдающийся освоению завод Тольяттиазот в Куйбышевской области. 27 ноября 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения Л.А.Костандова, гениального специалиста, титана советского химпрома. На моей странице в Google+ вы можете ознакомиться с полным текстом очерка в память Великого Костандова.
Вы должны знать, что все эти годы всю свою трудовую деятельность я направлял на выполнение заданий высоких руководителей, оказавшим мне такое доверие. Я и по сей день их безоговорочно выполняю и не смел бы ослушаться приказов, данных мне Правительством 30 лет назад.
Вы знаете, что зависть, алчность, коррумпированность провоцируют некоторых людей на опасные, преступные и неквалифицированные действия. Эти люди нагло и подло влезли в нашу корпоративную семью, не имея на это право, и разрушили ее.
Прошу коллектив успокоиться, прекратить все негативные действия на предприятии. Все должно решаться разумно, открыто и коллективно. У нас достаточно высококлассных специалистов (я всегда это подчеркивал), способных удержать технологический процесс каждого созданного нами высокоэффективного производства.
Чтобы не делали "засланные казачки", Корпорация Тольяттиазот является ЯДРОМ химической промышленности. Сегодня в Корпорации существует весь комплекс по организации проектов, строительству, кадровой подготовке, социально-бытовому обеспечению. Ни одно предприятие в России не имеет такого аналогового оборудования для своей отрасли, как Тоаз, такую техническую базу для производства химического оборудования (от проектов до их реализации).
В 2005 году на предприятии наглядно "разрезали ленточку" - было открыто производство реакционных труб, которое позволяет самостоятельно изготавливать реформинги. Присутствовали: депутат ГД РФ В.Драганов, президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер, руководители Корпорации. Но эта ПОБЕДА, о которой мечтали Л.Костандов, А.Косыгин, С.Петрищев, осталась незамеченной современными властями.
Сегодня на предприятии имеется уникальный станок по изготовлению кокелей центробежного литья 6-метровых реакционных труб любых размеров, причем, качество этих труб не имеет аналогов в мире.
Имеется также станок по изготовлению турбин осей динамических и статических тестов, который также не загружен.
Сегодня не закончено строительство металлургического завода для производства специальных марок стали для производства химического оборудования.
20 лет заморожено строительство порта Тамань, который решил бы все проблемы логистики экспорта химической и нефтехимической промышленности.
Заморожены и другие производства, необходимые для благосостояния российского общества.
Хочу сказать: "Используйте кризисную ситуацию. Прошу вас запустить производства, включая и вспомогательные, и приступить к работе".
Желаю всем успехов и здоровья.
В.Махлай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments