Владимир Махлай (vladimirmakhlay) wrote,
Владимир Махлай
vladimirmakhlay



«Волгоцеммаш» (ВЦМ) был создан в 1956 году, когда в Советском союзе энергично, масштабно строили новые города и поселки, заводы, фабрики, электростанции. Тогда, по существу, заново создавалась цементная промышленность. ВЦМ оснастил 85 цементных заводов. В 80-е годы СССР вышел на первое место в мире по производству цемента. В этом большом достижении есть и вклад тольяттинских машиностроителей. Завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени. А затем наступили другие времена...
Одна за другой затухали стройки. Мастеровые люди, инженеры, специалисты разных профессий подавались кто в челноки, кто в охранники... Нынешним летом сразу в двух пограничных городах России, Благовещенске и Белгороде, открыли памятники челнокам. Что ж, эти люди, которых государство в 90-е годы бросило на произвол судьбы, сумели найти дело для себя, прокормить свои семьи, пополнить пустеющие прилавки. Но был у этого челночного бизнеса и другой аспект, о чем с болью говорили руководители предприятий, которых тревожили судьбы отечественной промышленности.
Помнится, и Владимир Николаевич Махлай, президент корпорации «Тольяттиазот», считал, что так подрывается экономика регионов, специализирующихся на легкой промышленности, на выпуске товаров широкого потребления. А в этом ряду – и кирпич, и черепица, и цемент. Его выношенное убеждение: надо развивать производство в своей стране. Так в корпорации появился свой кирпичный завод. Владимир Махлай по праву гордится: «Завод получился на славу, мощность 60 млн штук в год. И сегодня он – лучший и в городе, и в области. И окупился уже трижды. Мы теперь вторую очередь готовимся сдать в эксплуатацию, будем выпускать 120 млн штук кирпича в год». В этом махлаевском ряду и переработка леса в вологодском поселке Шексна, выпуск древесностружечных плит, плит МДФ для мебели, выпуск качественной доступной мебели...
«Волгоцеммаш» чувствовал на себе общую ситуацию в экономике страны. Заказов практически не было. Росли долги по зарплате, в бюджет... Завод растаскивали, как многие другие предприятия, в том числе известный в свое время на всю страну тольяттинский «Фосфор».
Но ВЦМ ждала иная судьба. И в этом сказался стратегический расчет президента корпорации, председателя Совета директоров ОАО «Волгоцеммаш» Владимира Николаевича Махлая. Он верил – нет, это не экономическая категория – он рассчитал: у завода есть будущее. Возрождающаяся страна будет нуждаться в цементе, значит, будет востребовано машиностроение для цементной промышленности.
Первая задача, которая стояла перед генеральным директором предприятия Евгением Королевым, экономистом по образованию, - расплатиться с долгами. «Более 600 миллионов рублей только перед бюджетными и внебюджетными фондами, - рассказывал Евгений Анатольевич. – Для сравнения: годовой оборот завода составлял 600 млн рублей. Уплатить их нужно было в первую очередь, потому что предприятие-должник – это не предприятие». Шаг за шагом «Волгоцеммаш» становился на ноги. Обновлял команду управленцев. К примеру, Игорь Норик стал главным инженером в 29 лет.
Он родился 10 апреля 1976 года в Казахстане, в городе Темиртау. В 1998 году окончил Карагандинский металлургический институт по специальности «Электропривод и автоматизация метуллургических комплексов». Инженер-электрик. Далее начальник двух цехов – механосборочного и чугунолитейного. Первая служебная ступенька на «Волгоцеммаше» - мастер по ремонту оборудования. В июне 2005 года с должности начальника цеха назначен главным инженером. Генеральный директор и главный инженер прекрасно дополняют друг друга.
Прогноз Махлая полностью оправдался. В России снова строительный бум. Остро не хватает цемента. Планируется построить до тридцати новых заводов. Заказы «Волгоцеммашу» на цементное оборудование, производственные линии выросли по сравнению с прошлым годом в три раза и – что радует – продолжают расти. Спрос, по расчетам, будет оставаться таким же в ближайшие пять-десять лет. Вопреки утверждениям о том, что «в России практически умерло и машиностроение ждя цементной промышленности» (цитирую одну из столичных газет). Нет, не умерла эта подотрасль машиностроения. Напротив, живет и развивается. И это вселяет надежду на то, что скоро изменится положение с цементом. Значит, у ВЦМ хорошие перспективы: его дробилки, цементные печи, теплообменники, редуктора, мельницы – нарасхват.
В первые послевоенные годы в нашей стране, как уже отмечалось, активно велось строительство. На многих цементных заводах той поры оборудование устарело, необходимы замена, ремонт или модернизация. В Тольятти эту ситуацию проанализировали и готовы боротьсяза большой рынок.
Чем это предприятие отличается от аналогичных заводов?
Существенное отличие, рассказывают мои собеседники в уникальном характере выпускаемого оборудования. Только здесь производят специализированное цементное оборудование. На «Волгоцеммаше» полный комплекс: сталилитейный цех, кузнечно-прессовый, сварочно-сборочный, механическая обработка. А на других предприятиях может быть так: есть механосборочный парк, но, сказжем, нет металлургии или нет освоенных технологий по производству цементного оборудования.
- Сегодня нет, а завтра может быть , - замечает журналист собесеедникам.
- Конечно. Расслабляться нельзя. Мы считаемся с возможной конкуренцией.
Важный компонет современного машиностроительного комплекса – собственная металлургическая база. Это один из разделов перспективного плана развития завода. Главная цель,которую ставит президент корпорации, - выйти на мировой уровень. А для этого надо преобразовывать нынешний «Волгоцеммаш» в современный сильный завод. По всем направлениям, чтобы охватить и цементный рынок, и энергетику, в перспективе – и атомную промышленность.
Другая важная задача, которой инженерный корпус завода уделяет особое внимание, - максимально снизить зависимость от человеческого фактора. Издавна, к примеру, качество металла зависело и зависит сейчас от сталевара. А на современном металлургическом оборудовании все процессы автоматизируются. Также, допустим, токарное дело. Все знают, как ценятся профессиональные навыки токаря. В коллективе ставят задачу: от главного технолога задание в электронном виде должно поступать в цех, в электронном же виде передаваться на станок, который программу примет и обработает деталь автоматически или в полуавтоматическом режиме. Словом, как можно больше автоматизировать производство.
«Волгоцеммаш» подписал контракт с итальянской фирмой «Даниэли» на закупку самого современного металлургического оборудования. Эта электродуговая печь, печь-ковш, вакууматор, современная газоочистка и другое вспомогательное оборудование. Пуск этого комплекса намечен на конец 2009 – начало 2010 года.
- Такие комплексы в мире можно по пальцам посчитать, - замечает Владимир Махлай в интервью «Трибуне». – Но корпорация идет на эти затраты. Теперь ВЦМ будет выпускать не просто качественные стали, а высококачественные спецстали разных марок, отвечающие самым высоким требованиям мировых стандартов.
В цехе фасонного литья освоена новая система формовки на базе холоднотвердеющих смесей. Запущен 30-тонный смеситель итальянской фирмы JMF. К осени намечено пустить 100-тонный смеситель. В мире таких 100-тонных агрегатов не более 8. Планируется в ближайшее время полностью перейти на технологию холоднотвердеющих смесей.
В планах – освоение новых видов продукции. Скоро будет получен патент на новый охладитель клинкера. Разрабатывается высокопроизводительный комплекс по производству цемента. Если есть карьер, то, естественно, надо построить высокопроизводительный цементный комплекс. Заводские конструкторы разработали современную печь по сухому способу производства цемента производительностью 1 млн тонн клинкера в год. Эта печь по всем показателям не уступает зарубежным.
Оборудование с маркой ВЦМ идет в 32 страны. Среди них и те, где Советский Союз строил цементные заводы. Сейчас они нуждаются в технологическом перевооружении.
На многих машиностроительных заводах не хватает кадров. Конечно, эта проблема не обошла и «Волгоцеммаш». Но послушаем начальника отдела кадров завода Людмилу Лозгачеву. Она отмечает качественное изменение в стандартном потоке принятых и уволенных. Во-первых, принятых стабильно больше. Во-вторых, из-за зарплаты, как прежде, не увольняются, заработком, к которому плюсуется социальный пакет, люди довольны. Крупное, молодое пополнение пришло за последнее время в специальное конструкторское бюро, в отделы главного сварщика, главного конструктора, технолога, металлурга. Больше стали готовить молодых рабочих на самом заводе.
Сплав молодости и опыта – банальные слова. Но на «Волгоцеммаше» - это, как говорится, факт.
- Наш завод, особенный, - говорят и ветераны, и молодые люди. – Здесь год, как один день, пролетает. Коллектив – сплоченный, дружный, замечатеьный. Такому по плечцу любая задача.
Весь коллектив в начале года поздравил с 80-летием уникального специалиста Василия Ивановича Декуна. Он работает резьбошлифовщиком. Воспитал десятки молодых рабочих. Кстати, он трудился мастером, инженером и старшим инженером.
В новом большом доме, который корпорация «ТОАЗ» готовит к сдаче, получат жилье и работники «Волгоцеммаша». Это только одна часть социальной программы, которая реализуется на заводе.
Время оставило свою печать на заводских корпусах. Старый цех проще снести и построить новый,чем вкладываться в реконструкцию. Те цеха планировались под старое оборудование, а сейчас совершенно новые технические решения есть. Да и попробуй обогреть – там потолки высоченные. С новым оборудованием надо вписаться, логистику учесть, компактный цех сделать. И плюс остановить производство, а это нецелесообразно. В итоге родилось другое предложение – использовать базовый кузнечно-прессовый цех 6-тысячным прессом и рядом с ним создать современный металлургический комплекс. На освободившихся площадях можно освивать новые виды продукции. Один шаг в этом направлении уже сделан – идет строительство современного сталеплавительного цеха. Далее – цех фасонного литья, кузнечно-прессовый, цех по производству строительной арматуры. Территория завода позволяет строить новые цеха. При этом завод переносит ряд новых производств вглубь промышленной зоны. И по механосборочному производству задумки есть – создать механосборочную современную базу. Со временем все производство перенести в один цех. Оснастить его современной техникой. Совсем недавно ВЦМ встречал гостей из других городов и регионов. Это было нечто вроде заводского Дня открытых дверей...
- Да, мы собрали у себя представителей ведущих цементных заводов, других предприятий, - говорил мне Игорь Андреевич Норик. – Среди наших постоянных партнеров такие известные компании, как ОАО «Сода», заводы торгового дома «Сибирский цемент», группы «Русал», ЗАО «Евроцемент ресурс», ОАО «Мордовцемент», ОАО «Самарский подшипниковый завод», АО «Алюминий Казахстан», другие цементные заводы России, СНГ, ряда стран дальнего зарубежья. Провели гостей по своим цехам. Не скрывали проблем, но и показали, что мы уверенно развиваемся, что можем делать. Коллеги убедились, что с нами можно иметь дело. И портфель заказов начал расти. С другой стороны – сами объехали цементные заводы, направляли группы конструкторов. Чтобы они прямые контакты налаживали, общались. Это ведь во взаимных интересах.
Да,цементное машиностроение в России развивается. «Волгоцеммаш» здравствует, чего и желает всем своим партнерам.

Источник:
Статья: Ростислав Андриянов
Тольятти – Москва
14-20 августа 2008 №30 (10225)
www.tribuna.ru



Фото: Фотоблог Вадима Кондратьева
https://chronograph.livejournal.com/110849.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments